#

Sebanyak 100 Anak Di Kota Cimahi Terdaftar Mengikuti Sekolah Rakyat

KOTA CIMAHI,radarberingin.net – Sebanyak 100 anak kurang mampu di Kota Cimahi, Jawa Barat tercatat dan terdaftar akan mengikuti program Sekolah Rakyat(SR) jenjang sekolah menengah pertama(SMP).

Adapun proses pembelajaran sekolah yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu akan dimulai pada 14 Juli 2025.

“Ada 100 orang yang diterima dan sudah melalui surat keputusan (SK) Wali Kota. Ada 4 rombongan belajar, 1 kelasnya 25 orang,” kata Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial pada Dinsos Kota Cimahi, Supijan Malik, Rabu (9/7/2025).

BACA JUGA  Tumbuhkan Jiwa Wirausaha Sejak Dini, TK Raudhatul Athfal Yahib Gelar Market Day

Ia menuturkan, anak-anak yang sudah tercatat dan terdaftar sebagai siswa sekolah rakyat di Kota Cimahi itu, masuk kategori desil 1 atau sangat miskin dan desil 2 atau miskin yang tercatat dalam Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

“Ada juga desil 5, 6, 7 (mendaftar) kita verifikasi sampai betul-betul laik di sekolahkan di sekolah rakyat,” tuturnya.

BACA JUGA  SMPN 3 Bojongmangu Lakukan KBM Tanpa Gedung Dan Mebelair, Pj Bupati Bekasi Dinilai Kurang Peka

Mereka, lanjut Supijan, untuk sementara akan melakukan kegiatan belajar di gedung milik Sentra Abiyoso, Leuwi Gajah.

“Anak-anak itu akan berada di asrama sampai mengikuti berbagai pembelajaran secara gratis, karena biayanya ditanggung pemerintah,” katanya

“Ada kesampataan kedisiplinan agama, olahraga, semua lengkap yang ada di kurikulum berasrama jadi pola sekolah berasrama. Anak- anak juga mendapat fasilitas sekolah mulai dari makan, baju, alat tulis dan tas sudah disediakan. Semua anggarannya dibiayai oleh pemerintah,” sambungnya.

BACA JUGA  Pembuatan Pintu Air Di RW08 Berdasarkan Kesepakatan 2 RW Dan Pemilik Lahan

Adapun untuk tenaga kependidikannya, ia menjelaskan sedang dalam proses Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

Sedangkan, Dinas Sosial Kota Cimahi sendiri hanya menyiapkan para siswanya saja.

“Tenaga guru informasinya masih dalam tahap seleksi di Kemensos,” pungkasnya.(MEL)