#
Daerah  

Program Pemuda Kutim Hebat Farming Diapresiasi Anggota DPRD Kaltim

SANGATTA,radarberingin.net – Pemuda Kutai Timur(Kutim) kembali menunjukkan eksistensinya dalam membangun daerah dengan diluncurkannya program “Pemuda Kutim Hebat Farming” pada Minggu sore,(20/7/2025) bertempat di Lokasi Pemuda Kutim Hebat FARMING.

Acara yang dihadiri langsung oleh Dr. Agusriansyah Ridwan, S.IP., M.Si., sebagai Ketua Dewan Pembina Pemuda Kutim Hebat sekaligus anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur Dapil 6, dalam memberikan sambutan dan dukungan penuh terhadap inisiatif bertani dari generasi muda.

Dalam sambutannya, Agusriansyah mengatakan, bahwa pertanian harus menjadi masa depan bagi pemuda Kutai Timur.

BACA JUGA  HMI Cabang Karawang Tuding Pemerintahan Cellica -Aep Gagal Sejahterakan Rakyat

“Pemuda hari ini harus berani turun ke lapangan, ke sawah, ke kebun. Jangan tunggu tua baru mau bertani,” katanya dengan penuh semangat.

” Justru dari muda, kita harus menanam dan memanen gagasan besar untuk masa depan daerah ini,” sambungnya.

Ia juga menyampaikan kekagumannya terhadap program ini.

“Saya sangat kaget, ini di luar ekspektasi saya. Awalnya saya sempat pesimis, apakah pemuda bisa menjawab tantangan besar dari pemimpin daerah, terutama dalam mendukung 50 program unggulan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur, Tapi hari ini saya menyaksikan sendiri, Pemuda Kutim Hebat mampu menjawab itu dengan sangat baik melalui program Farming ini.” tuturnya.

BACA JUGA  Hadiri Peresmian Kapal Wisata, Pemuda Kutim Hebat Dukung Pengembangan Sektor Pariwisata

Lebih lanjut dikatakan, sebagai pembina Pemuda Kutim Hebat, dirinya sangat bangga dan mengapresiasi sebesar-besarnya kepada pemuda Kutim Hebat yang dipimpin oleh Habibi.

“Ini adalah bukti nyata bahwa pemuda Kutim bukan hanya hebat dalam wacana, tapi juga hebat dalam tindakan.” tegasnya.

Dalam acara itu, nampak hadir para pengelola Bank Sampah Induk (BSI) Joyo Sakti, yakni Bejo dan Muhammad Ayub Ansori, yang akan menjadi mitra strategis dalam mengintegrasikan pertanian organik dengan pengelolaan sampah ramah lingkungan.

BACA JUGA  Puluhan Kios Di Pasar Ciawi Tasikmalaya Ludes Terbakar, Kerugian Di Taksir Capai Ratusan Juta

Sementara itu, Ketua Pemuda Kutim Hebat, Habibi, menyampaikan bahwa program ini merupakan langkah nyata dalam mengajak pemuda untuk tidak malu bertani dan mencintai bumi melalui praktik pertanian yang inovatif dan produktif.(pik)