#

Mustakim Minta Kontraktor Utamakan Kualitas Bangunan Dari Pada Keuntungan

BEKASI,radarberingin.net – Untuk memastikan kualitas konstruksi pembangunan gedung yang dananya bersumber dari APBD. Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi, Mustakim,S.H tinjau pembangunan gedung baru SDN 01 Satriajaya, Tambun Utara, Minggu(18/5/2025).

Ditemui dilokasi pembangunan gedung SDN 01 Satriajaya, Mustakim meminta agar pihak kontraktor/rekanan untuk mengutamakan kualitas bangunan dari pada keuntungan.

“Pembangunan gedung untuk ruang kegiatan belajar ini kualitasnya harus kuat dan kokoh, agar pemanfaatannya pun bisa bertahan lama,” kata Mustakim.

BACA JUGA  Ahmad Taufik, Garda Sakti Sekata Merupakan Kebangkitan Menuju Karang Taruna Profesional Dan Mandiri

Dikatakannya, sejauh ini masih ada kontraktor/rekanan yang lebih mengutamakan keuntungan dari pada kualitas pekerjaan yang dihasilkan.

Sehingga, tidak sedikit kontruksi bangunan banyak yang tidak bertahan lama dan dapat membahayakan orang yang ada disekitarnya.

“Saya minta kepada kontraktor/rekanan untuk menjaga kualitas bangunan, jangan sekali-kali mengurangi ukuran maupun bahan matrialnya, sesuai dengan spek yang sudah ada,” tegasnya.

BACA JUGA  Sambut Peringatan HUT RI Ke-76, Pj Bupati Bekasi Pimpin Acara Tabur Bunga Di Makam KH Noer Ali

“Jika ada kecurangan dalam pengerjaannya, maka kita minta dinas terkait untuk memblack list PT/CV nya,” sambungnya.

Dirinya pun meminta, agar masyarakat turut serta mengawasi. Karena setiap pembangunan yang dananya bersumber dari uang rakyat, kualitasnya harus terjaga.

“Kalau saya lihat, proyek pengerjaan pembangunan gedung di SDN 01 Satriajaya ini, sudah cukup lumayanlah, baik konstruksinya maupun bahan-bahan matrialnya, sudah cukup memenuhi standar,” pungkasnya.(red)

BACA JUGA  Acara Halal Bil Halal, Pemdes Satriajaya Santuni Puluhan Yatim Dan Dhu'afa