#
Daerah  

Makam Mahasiswi Kedokteran Berlubang Seperti Dibongkar Orang

PURBALINGGA – Warga Desa Binangun, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah digegerkan dengan penemuan sebuah makam yang dirusak dipemakaman umum setempat, Senin (20/5/2024).

Menurut perangkat desa setempat, Prio Dwi Handoyo mengatakan, bahwa terdapat lubang bekas galian pada makam seorang gadis yang dikebumikan sehari sebelumnya, yakni pada Minggu (19/5/2024).

Diketahui, makam tersebut adalah makam EN,19, mahasiswi kedokteran Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang meinggal dunia karena sakit.

BACA JUGA  Tak Ditemui Anggota DPRD, Massa HMI Karawang Gelar Orasi Dan Bakar Ban

Kapolsek Mrebet, Iptu Muslimun mengatakan, Tim Inafis telah didatangkan kelokasi. Untuk mengetahui kondisi jenazah, makam tersebut digali kembali.

“Dari hasil pemeriksaan Tim Inafis, tidak ada yang hilang Jenazah masih utuh, kain kafan dan talinya pun juga masih utuh,” jelas Muslimun.

Lanjut Muslimun, saat ini kepolisian masih menyelidiki siapa pelakunya dan apa motifnya.

BACA JUGA  Akses Jalan Menuju SMP Negeri 3 Karang Tengah Kaliwungu Seperti Sawah Viral Di Medsos

Seusai pemeriksaan oleh tim inafis, warga kembali membetulkan makam tersebut seperti sedia kala. (rls)