#
Daerah  

Dukung Perekonomian Masyarakat, Formalin Minta Pemkab Bekasi Segera Perlebar dan Tingkatkan Klasifikasi Jalan Setia Mekar

BEKASI,radarberingin.net Koordinator Forum Masyarakat Peduli Lingkungan(Formalin) Ahmad Faridz, mendukung usulan sejumlah pengusaha yang ada di wilayah Desa Setia Mekar, Kecamatan Tambun Selatan soal pelebaran jalan dan peningkatan klasifikasinya.

Pasalnya, Faridz melihat bahwa laju pertumbuhan ekonomi di wilayah Setia Mekar terbilang mengalami perkembangan yang cukup signifikan.

Namun sayangnya, infrastruktur jalan sebagai penunjang dari laju perekonomian masyarakat masih belum memadai dan mendukung.

BACA JUGA  Sambut Milad Ke-20, Alumni Ikamasi Yogyakarta Gelar Seminar

“Di wilayah Setia Mekar banyak berdiri perusahaan besar dan mobilitas kendaraan pun setiap harinya cukup padat. Tapi sarana jalan sebagai penunjang mobilitas masih kurang layak,” kata Faridz, Rabu(24/12/2025).

Untuk itu, dirinya mendesak agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi segera melakukan pelebaran jalan dan meningkatkan klasifikasi jalan tersebut, dari jalan kelas 3 menjadi jalan kelas 2.

BACA JUGA  Tak Ditemui Anggota DPRD, Massa HMI Karawang Gelar Orasi Dan Bakar Ban

“Hal ini harus jadi PR pemerintah daerah. Sebab, kalau jalannya lebar dan kualitasnya baik, maka semakin meningkatkan perekonomian masyarakat,” tuturnya.

Selanjutnya, dalam waktu dekat dirinya mangaku akan menyurati DPRD Kabupaten Bekasi dan dinas terkait, untuk beraudensi meminta agar jalan Setia Mekar segera diperlebar dan ditingkatkan klasifikasinya.(red)