#

Didampingi Danramil Tambun, Dandim 0507/Kota Bekasi Pimpin Upacara Serah Terima Yudha Wastu Pramuka

BEKASI,radarberingin.net – Dalam rangka memperingati Hari Juang Infanteri TNI-AD Ke-77. Komandan Kodim 0507/Kota Bekasi, Kolonel Arm. Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol. pimpin upacara serah terima penyerahan simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya (FWPJ) dari Pleton Etape 6 kepada Pleton Etape 7.

Upacara serah terima simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya itu dilaksanakan di halaman Stasiun Radar Kementerian Perhubungan, Jalan Raya Karang Satria, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi pada Kamis(18/12/2025) dini hari.

BACA JUGA  Dukung Program Keamanan Lingkungan, 2 Pos Kamling Di Karang Satria Bakal Ditingkatkan Sarana Prasarananya Oleh Polda Metro Jaya

Kegiatan upacara serah terima simbol YWPJ itu terdiri dari pembacaan lintas sejarah, pembacaan amanat Panglima Besar (Alm) Jenderal Soedirman, pembacaan ikrar korps infanteri dan penandatanganan naskah serah terima simbol YWPJ.

Foto : Dandim 0507/Kota Bekasi, Kol. Arm. Krisrantau Hermawan didanpingi Danramil 01/Tambun, Mayor Czi. Sali.

Dandim 0507/Kota Bekasi Kolonel Arm. Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol. yang didampingi Danramil 01/Tbn Mayor Czi. Sali mengatakan, bahwa kegiatan serah terima simbol YWPJ merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Juang Infanteri Ke-77.

BACA JUGA  Kapolsek Tambun Tinjau Ruas Jalan Yang Terendam Banjir

“Kegiatan ini adalah penyerahan Yidha Wastu Pramuka dari Pleton 6 kepada Pleton 7 dalam rangka Hari Juang Infanteri Ke-77,” kata Kolonel Arm. Krisrantau disela-sela kegiatan.

Adapun dalam penyerahan YWPJ itu lanjut Krisrantau, ada sebanyak 10 etape yang dilalui dengan jarak tempuh diperkirakan sekitar 200 kilometer.

Foto : Serah terima Yudha Wastu Pramuka dari Pleton 6 kepada Pleton 7.

“Pleton 7 nanti akan melanjutkan ke etape selanjutnya yang kemudian nanti dilanjutkan kembali oleh pleton lainnya dan finish nya di Brigade Infanteri (Brigif) 1 Kodam Jaya,” jelasnya.

BACA JUGA  Dandim 0909 Kutai Timur Dukung Dan Apresiasi Kegiatan Panen Perdana Diteluk Pandan

Dalam acara serah terima YWPJ tersebut, disambut oleh anggota Koramil 01/Tbn dan Gerakan Pramuka.(red)